среда, 13 апреля 2011 г.

О чудесах Божьих и имени Иисуса Христа



В этой видеозаписи брат Константин раскрывает источник библейских чудес и знамений - имя Иисуса! Если мы поймем кто Он такой, и уверуем во имя Его, то ничего невозможного не будет для нас, и всё, о чем будем просить - получим!
для просмотра видеозаписи и мест писаний из этого видео нажмите "ЧИТАТЬ СООБЩЕНИЕ ДАЛЬШЕ"




ВЫ НЕ УВЕРУЕТЕ, ПОКА НЕ УВИДИТЕ!

(Иоан.4:46-48) “...Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти.
Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.”

Сам Иисус сказал, что никто не уверует, пока не увидит чудес и знамений. И в Библии нет ни одного места Писания, где кто-либо получил веру, не видя чудес и знамений!

(Иоан.11:44,45) “И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.”

(Иоан.20:6-8) “Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.”

(Иоан.2:11) “Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.”

(Иоан.2:23) “И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.”


ЧУДЕСА ИИСУСА


(Пс.71:18) “Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,”

Наш Бог отличается от других тем, что Он единственный кто творит чудеса! В этом были все Его знамения в Ветхом завете. Авраам и Сарра родили сына в своей старости.. Моисей видел горящий куст и потом творил великие чудеса.. Иаков боролся с Богом.. Еврейский народ ел манну, шел за столпом дыма и огня, пересек море по суше.. Захария, отец Иоанна стал немым, пока тот не родился.. Мария зачала сына, будучи девой..  Везде и всегда Бог проявлялся через чудеса и все свои доказательства являл только чудесами!
Бог не изменяет своего поведения, и сегодня Он такой-же каким был вчера!

Иисус, ходя по Земле, творил то же самое, ибо никто не уверует, пока не увидит!

(Иоан.9:6,7) ”Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.”

(Мар.9:20-27) “И привели его к Нему. Как скоро [бесноватый] увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. 21 И спросил [Иисус] отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; 22 и многократно [дух] бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам. 23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. 24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. 26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. 27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.”

Как Иисус укрепил веру в этой истории? Процитировал обетования? Или утешал отца что все случится в свое время, что Бог его не оставит? нет! Он произвел чудо! 
И абсолютно все чудеса Иисуса происходили тотчас!

(Мар.5:39-42) “И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит. 40 И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала. 41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань. 42 И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. [Видевшие] пришли в великое изумление.”

(Иоан.5:5-9) “Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? 7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. 8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. 9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.”

Даже апостол Павел наставлял, что
(1Кор.2:4,5) “И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.”

Ведь вера может быть утвержденной только через явленные чудеса. Ведь никто не уверует, пока не увидит!


(1Кор.4:18-20) “Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.


Чудеса, так как Иисус - единородный от Отца

Почему же Иисус мог творить все эти чудеса?

(Иоан.1:14,15) “И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.”

(Иоан.1:18) “Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.”

Бог в буквальном смысле этого слова родил Христа, также как из Адама Он произвел Еву (по образу своему)

(Иоан.1:1-3) “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.”

(Иоан.14:13,14) “И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.”

(Иоан.5:30) “Я ничего не могу творить Сам от Себя...”

(Иоан.8:58) “Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Когда написано что Бог что-либо сотворил, то это равно как и написано что Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова.. но мы понимаем, что сами по себе мужчины не рожают, а женщина просто подразумевается, но о ней не упоминают... Равно как и когда Написано что Моисей говорил с фараоном, подразумевается что не он лично с ним говорил, но всегда через Аарона, ибо был косноязычным.. Так и с Богом - когда пишется что Он что-либо творит, подразумевается что через Христа, так как “без Него ничто не начало быть, что начало быть”! Христос - единственное что родил (сотворил) Бог! Посему Он и назван единородным. 

ЗНАМЕНИЯ ХРИСТА

(Ис.7:14) “Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.”

все чудеса Иисуса были знамением того, что через Него всё было сотворено. Всё подчинено Ему, и ветер, и волны, и человеческие тела, и всё духовное послушно Ему! Он творит новые органы, воскрешает мертвых, размножает хлебы, идет по воде, повелевает стихиям, изгоняет духов, Ему являются ангелы... Не было ни одного случая, чтобы что-либо не послушалось Его!

Все эти знамения даны, чтобы видящие их уверовали во имя Единородного Сына Божьего!

(Матф.12:38-40) “Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.”

Он сказал это прежде чем это произошло, дабы когда увидят уверовали!

(Иоан.14:28,29) “ Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. 29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.”

Но наступило время, когда Его нет рядом с нами на Земле, поэтому, через излияние Святого Духа, Он передал свою власть Церкви, дав ей в знамение те же чудеса, которые делал Сам. Ведь как Написано: вы не уверуете, пока не увидите чудес и знамений.

ЗНАМЕНИЯ ВЕРУЮЩЕГО

(Мар.16:17,18)Уверовавших же будут сопровождать сии знамения
именем Моим будут изгонять бесов; 
будут говорить новыми языками; 
будут брать змей; 
и если что смертоносное выпьют, не повредит им; 
возложат руки на больных, и они будут здоровы.”

чудеса - основа библейского христианства!